NB DE PERSONNES : 4
Cuisinons ensemble autour de la Figue...
LES INGREDIENTS
- 2 Boules de mozzarella
- 8 Figues violettes
- 2 cuil. à soupe Pignons
- 1 gousse Ail
- 2 Brins de menthe
- 2 cuil. à soupe Jus de citron
- 4 cuil. à soupe Huile d'olive
- Fleur de sel
LES ETAPES
PRÉPARATION : 15 MIN. CUISSON : 10 MIN.
- Coupez la mozzarella en tranches fines, disposez-les dans un plat. Mélangez l'ail pressé, le jus de citron et l'huile d'olive dans un bol, poivrez. Versez sur les tranches de mozzarella en les retournant pour les enrober.
- Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.
- Essuyez et coupez les figues en tranches. Répartissez-les sur les assiettes en les alternant avec la mozzarella. Arrosez de sauce. Salez, poivrez. Parsemez de pignons et de feuilles de menthe.