Cuisinons ensemble autour de la Figue...

LES INGREDIENTS

NB DE PERSONNES : 4

  • 2 Boules de mozzarella
  • 8 Figues violettes
  • 2 cuil. à soupe Pignons
  • 1 gousse Ail
  • 2 Brins de menthe
  • 2 cuil. à soupe Jus de citron
  • 4 cuil. à soupe Huile d'olive
  • Fleur de sel

LES ETAPES

PRÉPARATION : 15 MIN.
CUISSON : 10 MIN.

  1. Coupez la mozzarella en tranches fines, disposez-les dans un plat. Mélangez l'ail pressé, le jus de citron et l'huile d'olive dans un bol, poivrez. Versez sur les tranches de mozzarella en les retournant pour les enrober.
  2. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.
  3. Essuyez et coupez les figues en tranches. Répartissez-les sur les assiettes en les alternant avec la mozzarella. Arrosez de sauce. Salez, poivrez. Parsemez de pignons et de feuilles de menthe.